Vamos a nomrar los suplementos de proteínas para resolver las dudas que la gente pueda tener , ala hora de elegir la que más le conviene.
Proteína de suero: Actualmente es el rey indiscutible de las proteínas. Esto es porque las proteínas de suero son rápidas y fáciles de digerir –de ahí su fama de “asimilación rápida”–, estas proteínas vienen cargadas de aminoácidos esenciales, incluyendo los tres tipos de BCAA, y éstos contienen subcomponentes (microfracciones) que aparecen para proporcionar beneficios adicionales. El suero es una de las dos proteínas diarias superiores y cuenta con más del 20% de la proteína de la leche. La proteína de suero está disponible en tres formas comunes: concentrados (proteínas de bajo nivel, más económicas), aislados (proteínas de alto nivel, más caras) e hidrolizados (cademas parcialmente fraccionadas para una rápida absorción y digestión).
Proteína de caseina : El 80% de la proteína de la leche restante es la caseína. Considerada como proteína de “lenta asimilación” o de “liberación sostenida” ya que es digerida y absorbida mucho más lentamente que otras proteínas, la caseína es especialmente útil cuando se toma antes de dormir y durante otros períodos prolongados sin comer.
Aislado de suero de leche:
Es la forma más
pura de proteína y de la cual se pueden obtener proteínas con muy bajas
cantidades de carbohidratos, aunque es una proteína más costosa que las
demás, su pureza y velocidad de absorción son la manera perfecta para
obtener proteína después del entrenamiento, ya que se absorbe en menos
de 30 minutos pues casi no necesita ser digerida y proporciona los
nutrientes necesarios para una recuperación acelerada.
Proteínas de recuperación : Hay combinaciones de proteínas de calorías moderadas, de rápida asimilación y carbohidratos específicamente diseñadas para ser consumidas inmediatamente después del entrenamiento cuando las necesidades de nutrientes son grandes y la resíntesis del glucógeno y las proteínas musculares está en la cumbre. Muchas también contienen hidrolizados de proteína de suero e ingredientes suplementarios como la creatina, los BCAA y la glutamina para contribuir más y mejor en los procesos de recuperación y reconstrucción.
Proteínas de carne :
Contiene grandes
cantidades de creatina. Al ser un derivado de la carne de res, aporta
grandes cantidades de aminoácidos y promueve el balance positivo de
nitrógeno que evita el catabolismo muscular.
Es una proteína
de media absorción, la cual requiere de 2 a 3 horas para ser digerida
por el organismo, asimismo su mejor forma de consumo es de 2 a 3 veces
por día con una diferencia de horarios de 6 a 8 horas, ya que de esta
manera evitaremos quedarnos sin reservas dentro del organismo.
Espero que esta
breve guía ayude a todos los que alguna vez nos hemos sentido
confundidos respecto a qué proteína tomar, algunas marcas manejan
mezclas de varios tipos de proteína tanto de rápida como de lenta
absorción; para que tengan un mejor funcionamiento en los deportistas
siempre es importante revisar qué tipo de proteína estamos consumiendo
para tomarla de la manera adecuada.
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