viernes, 18 de octubre de 2013

Tipos de proteínas

Existen varios tipos de proteínas , que provienen de distintas fuentes , con distinto valor biológico y diferente asimilación.
Vamos a nomrar los suplementos de proteínas para resolver las dudas que la gente pueda tener , ala hora de elegir la que más le conviene.

Proteína de suero: Actualmente es el rey indiscutible de las proteínas. Esto es porque las proteínas de suero son rápidas y fáciles de digerir –de ahí su fama de “asimilación rápida”–, estas proteínas vienen cargadas de aminoácidos esenciales, incluyendo los tres tipos de BCAA, y éstos contienen subcomponentes (microfracciones) que aparecen para proporcionar beneficios adicionales. El suero es una de las dos proteínas diarias superiores y cuenta con más del 20% de la proteína de la leche. La proteína de suero está disponible en tres formas comunes: concentrados (proteínas de bajo nivel, más económicas), aislados (proteínas de alto nivel, más caras) e hidrolizados (cademas parcialmente fraccionadas para una rápida absorción y digestión).

Proteína de caseina : El 80% de la proteína de la leche restante es la caseína. Considerada como proteína de “lenta asimilación” o de “liberación sostenida” ya que es digerida y absorbida mucho más lentamente que otras proteínas, la caseína es especialmente útil cuando se toma antes de dormir y durante otros períodos prolongados sin comer.

Aislado de suero de leche:

Es la forma más pura de proteína y de la cual se pueden obtener proteínas con muy bajas cantidades de carbohidratos, aunque es una proteína más costosa que las demás, su pureza y velocidad de absorción son la manera perfecta para obtener proteína después del entrenamiento, ya que se absorbe en menos de 30 minutos pues casi no necesita ser digerida y proporciona los nutrientes necesarios para una recuperación acelerada.

Proteína de huevo : Pregunte a cualquier dietista “¿Cuál es la mejor fuente de proteínas?” y el huevo estará probablemente el primero de la lista. La mayoría de los libros sobre nutrición se refieren al huevo como la “clase de oro” de la calidad de proteínas. Cargado con Aminoácidos esenciales y la más alta calidad de proteínas, no hay mucho más que decir. Naturalmente, libre de leche, el huevo es la mejor alternativa contra el suero, la caseína y la proteína de leche para aquellos que sufren alergia a la leche o una severa intolerancia a la lactosa.

Proteínas de recuperación : Hay combinaciones de proteínas de calorías moderadas, de rápida asimilación y carbohidratos específicamente diseñadas para ser consumidas inmediatamente después del entrenamiento cuando las necesidades de nutrientes son grandes y la resíntesis del glucógeno y las proteínas musculares está en la cumbre. Muchas también contienen hidrolizados de proteína de suero e ingredientes suplementarios como la creatina, los BCAA y la glutamina para contribuir más y mejor en los procesos de recuperación y reconstrucción.

Proteínas de carne : 
Contiene grandes cantidades de creatina. Al ser un derivado de la carne de res, aporta grandes cantidades de aminoácidos y promueve el balance positivo de nitrógeno que evita el catabolismo muscular.
Es una proteína de media absorción, la cual requiere de 2 a 3 horas para ser digerida por el organismo, asimismo su mejor forma de consumo es de 2 a 3 veces por día con una diferencia de horarios de 6 a 8 horas, ya que de esta manera evitaremos quedarnos sin reservas dentro del organismo.
Espero que esta breve guía ayude a todos los que alguna vez nos hemos sentido confundidos respecto a qué proteína tomar, algunas marcas manejan mezclas de varios tipos de proteína tanto de rápida como de lenta absorción; para que tengan un mejor funcionamiento en los deportistas siempre es importante revisar qué tipo de proteína estamos consumiendo para tomarla de la manera adecuada.

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