COMPOSICION Y VALOR NUTRITIVO DEL ACEITE DE ONAGRA:
El aceite de onagra esta compuesto por, Ácidos oleico, linoleico,
alfa-linoleico, beta- linoleico, gamma-linoleníco, esteárico, aspártico,
glutamínico, palmítico (semillas) cafeico, elágico, p-cumárico.
Aminoácidos : arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina,
isoleucina, leucina, lisina, prolina, lisina,treonina, tirosina, valina .
Vitaminas: Ácido ascórbico ( Vitamina C), Fibra, Minerales:
Potasio, magnesio, manganeso, amoniaco, cobre, boro, hierro, cinc
Calcio, fósforo.
Este aceite, es muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: ácido linoleico (70 %) y ácido gamma-linolénico (10 %), ambos de la serie de ácidos Omega 6,
importantes precursores de diversos mediadores celulares indispensables
para el correcto funcionamiento y estabilidad de las membranas de las
células de nuestro organismo, el desarrollo del sistema nervioso, el
hormonal y la regulación de los procesos de coagulación.
Serán precursores de los eicosanoides (prostaglandinas, tromboxanos, leucotrienos e hidroxiácidos), compuestos que regulan varios procesos biológicos durante toda nuestra vida. Además contiene en menor proporción ácido oleico (ácido graso monoinsaturado).
Serán precursores de los eicosanoides (prostaglandinas, tromboxanos, leucotrienos e hidroxiácidos), compuestos que regulan varios procesos biológicos durante toda nuestra vida. Además contiene en menor proporción ácido oleico (ácido graso monoinsaturado).
Los ácidos grasos esenciales, al no poder ser sintetizados por nuestro organismo, deben incorporarse con la dieta.
Por otra parte, cuando la dieta es carente de estos ácidos grasos esenciales, se pueden generar afecciones en el corazón, la circulación, en la piel, en el sistema inmunitario, en el aparato reproductor y en el sistema nervioso ocasionando disfunciones cerebrales.
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