miércoles, 19 de septiembre de 2012

Utiliza la batidora.

Los argumentos de los nutricionistas se basan en que el calcio que nos aporta la leche y las vitaminas que componen las frutas son indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
A pesar de las recomendaciones, muchas personas no consumen estos alimentos porque les resultan poco atractivos o inconsistentes. Afortunadamente, existe una solución muy sencilla: la preparación de batidos, con una mezcla de ambos ingredientes. En pocos minutos y con unos conocimientos mínimos de cocina, tendremos un preparado muy nutritivo que, además, podremos degustar en una amplísima variedad de sabores, tantos como frutas existen en el mercado.
Una bebida completa y muy fácil de preparar
Los batidos tienen dos ingredientes principales: leche - o yogur - y fruta. Asequibles para todos los bolsillos, tienen la ventaja de estar en el mercado todo el año, ya que en cada temporada podemos encontrar muchas frutas que podemos emplear para elaborar nuestra bebida.
Por un lado, nos aporta una considerable cantidad de calcio, que proviene de la leche, y que es fundamental para el buen desarrollo óseo. Es importante señalar que es el alimento que posee una densidad mayor de calcio y que tomando diariamente un vaso de este producto, cubrimos más de la tercera parte que, de este mineral, necesita nuestro organismo. Asimismo, contiene diferentes tipos de proteínas, entre ellas, la caseína, con propiedades anticancerígenas. Aunque en menor cantidad que las frutas, también posee vitaminas.
Por otra parte, la fruta nos facilita el alto contenido vitamínico del que carece el ingrediente anterior. La vitamina A la encontraremos en los melocotones, melón o cerezas, la B en los cítricos e higos, entre otros, y la C sobre todo en cítricos y en las fresas. Además, muchas frutas poseen altas cantidades de fibra.
Con los batidos, tendremos todas estas propiedades en un mismo vaso, de forma que se convierte en una bebida de lo más completa. Para elaborarla, sólo tenemos que mezclar los ingredientes -leche, fruta y azúcar al gusto- en un recipiente y batirlo hasta que adquiera una consistencia cremosa pero líquida.
Para la gente metida en el mundo del fitness o simplemente no quiera ingerir azucares, existe una gran variedad de edulcorantes , esencias de vainilla y otros muchos sabores que darán ese toque dulce a nuestro batido.
Gracias ala batidora tenemos la posibilidad de crear un batido a nuestro antojo , con las cantidades nutricionales que nuestro cuerpo necesite.
 En resumen "la batidora" deberia de ser un fijo en nuestra cocina.

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