Los argumentos
de los nutricionistas se basan en que el calcio que nos aporta
la leche y las vitaminas que componen las frutas son indispensables
para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
A pesar de
las recomendaciones, muchas personas no consumen estos alimentos
porque les resultan poco atractivos o inconsistentes. Afortunadamente,
existe una solución muy sencilla: la preparación
de batidos, con una mezcla de ambos ingredientes. En pocos minutos
y con unos conocimientos mínimos de cocina, tendremos un
preparado muy nutritivo que, además, podremos degustar
en una amplísima variedad de sabores, tantos como frutas
existen en el mercado.
Una
bebida completa y muy fácil de preparar
Los batidos
tienen dos ingredientes principales: leche - o yogur - y fruta.
Asequibles para todos los bolsillos, tienen la ventaja de estar
en el mercado todo el año, ya que en cada temporada podemos
encontrar muchas frutas que podemos emplear para elaborar nuestra
bebida.
Por un lado,
nos aporta una considerable cantidad de calcio, que proviene de
la leche, y que es fundamental para el buen desarrollo óseo.
Es importante señalar que es el alimento que posee una
densidad mayor de calcio y que tomando diariamente un vaso de
este producto, cubrimos más de la tercera parte que, de
este mineral, necesita nuestro organismo. Asimismo, contiene diferentes
tipos de proteínas, entre ellas, la caseína, con
propiedades anticancerígenas. Aunque en menor cantidad
que las frutas, también posee vitaminas.
Por otra parte,
la fruta nos facilita el alto contenido vitamínico del
que carece el ingrediente anterior. La vitamina A la encontraremos
en los melocotones, melón o cerezas, la B en los cítricos
e higos, entre otros, y la C sobre todo en cítricos y en
las fresas. Además, muchas frutas poseen altas cantidades
de fibra.
Con los batidos,
tendremos todas estas propiedades en un mismo vaso, de forma que
se convierte en una bebida de lo más completa. Para elaborarla,
sólo tenemos que mezclar los ingredientes -leche, fruta
y azúcar al gusto- en un recipiente y batirlo hasta que
adquiera una consistencia cremosa pero líquida.
Para la gente metida en el mundo del fitness o simplemente no quiera ingerir azucares, existe una gran variedad de edulcorantes , esencias de vainilla y otros muchos sabores que darán ese toque dulce a nuestro batido.
Gracias ala batidora tenemos la posibilidad de crear un batido a nuestro antojo , con las cantidades nutricionales que nuestro cuerpo necesite.
En resumen "la batidora" deberia de ser un fijo en nuestra cocina.
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