
Propiedades del arroz
- Su gran aporte en hidratos de carbono proporcionan gran energía, aconsejándose su consumo especialmente en deportistas.
- Eficaz contra el estreñimiento gracias a su contenido en fibra.
- Ideal en casos de Diarrea ya que el agua de arroz tiene efectos astringentes.
- Su aporte en Magnesio ayuda a la reducción de azúcar en la sangre.
- Ayuda a mantener el sistema nervioso calmado gracias a su aporte en vitamina B y triptófano.
- Reduce los niveles de colesterol a través de su fibra y su aporte en gamma-oryzanol.
- Actúa beneficiosamente ante la presión arterial debido a su aporte en Potasio y su bajo contenido en Sodio.
- Su alto contenido en fósforo lo hacen ideal ante el crecimiento y la energía intelectual.
- Muy recomendable para los celíacos o gente que requiere dietas sin gluten.
Información nutricional del arroz integral (por 100 g. crudo)
- 350 Kcalorías.
- 76 g. de Hidratos de Carbono.
- 7 g. de Proteína.
- 2 g. de Grasas saludables.
- 3 g. de Fibra.
- 42 mg. de Magnesio.
- 95 mg. de Potasio.
- 122 mg. de Fósforo.
- Y en menor cantidad nos ofrece vitaminas B1 y B3.
- Contiene una apreciable cantidad de proteínas, que combinadas con otros alimentos proteicos, son asimiladas beneficiosamente.
¿Sabias que es el arroz integral?
Las ventajas del arroz integral o sin refinar es que en su cubierta además de la fibra (el salvado) se encuentran la mayoría de las vitaminas y minerales que se pierden, en gran parte, si lo comemos refinado (el arroz blanco)
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